Постоянные читатели

воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Названия компаний


Говорят, основатели компании Hewlett-Packard, Билл Хьюлетт и Дэйв Паккард, чтобы решить, чье имя будет первым в названии, бросили монетку. Как вы понимаете, выиграл Билл.

Компания Adidas названа в честь одного из основателей Ади Даслера. Вообще-то, такое несерьезное и даже девчачье имя - Ади – не вполне подходило господину Даслеру, но свое полное имя он просто не переносил. Его звали Адольф. Также по именам основателей названы компании Suzuki (Michio Suzuki), Casio ((Kashio Tadao) и Honda (Soichiro Honda).

Sanyo по-китайски означает «Три океана», а Mitsubishi - «Три бриллианта». Это название отображено и в логотипе компании.

Hitachi - по-японски рассвет.

Subaru – это имя созвездия. Оно отображено на логотипе компании. А основатель компании Daewoo, Ким Ву Чонг, пошел еще дальше и назвал компанию скромно: «Большая Вселенная». Именно так Daewoo переводится с корейского.

Название Sony образовано от латинского слова «Sonus» (звук) и жаргонного словечка «sonny», что означает малолетка. Что, как видите, целиком и полностью отражает профиль компании.

Apple - любимый фрукт основателя компании Стива Джобса. После трех месяцев тщетных попыток найти название для нового бизнеса, он поставил свой партнером ультиматум: «Я назову компанию Apple, если к пяти часам сего дня вы не предложите лучшего». Apples Macintosh - название сорта яблок, которыми в тот момент были завалены США.

6 комментариев:

  1. Мой друг организовал компанию, и придумывал ей название очень похожим путем)))

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно что то новое узнать о привычных вещах)

    ОтветитьУдалить
  3. очень клёвый пост)
    понравилось,интересно)

    ОтветитьУдалить